Насос вакуумный ROAIRVAC (РОАЭРВАК) для холодильных установок и кондиционирования

Насос двухступенчатый вакуумный ROAIRVAC (РОАЭРВАК) для слива в соответствии с DIN 8975, со встроеннымвакуумметром и обратным магнитным клапаном. Применяется для холодильных установок и кондиционеров.

Характеристики насоса вакуумного

Насос вакуумный ROAIRVAC (РОАЭРВАК)
  • Насос вакуумный РОАЭРВАК - легкий, безопасный и надежный корпус предохраняет все внутренние механизмы
  • Термовыключатель для защиты двигателя от перегрева
  • Пробка с резьбой сливного отверстия легко доступна
  • Вакуумметр (со встроенной дополнительной стрелкой)
  • Уровень масла видно через окошко смотровое
  • Специальный фильтр уменьшает масляный туман на выпускном патрубке
  • Быстрое и удобное заливание масла без проливания, не нужна специальная горловина
  • Вентиль балластного газа для уменьшения водяных паров в масляном резервуаре
  • Клапан обратный магнитный для предохранения системы циркуляционной от попадания грязи в масла в случает перебоевс подачей электричества

Эксплуатация насоса

  • Каждый насос проходит тестирование как гарантию надежности и оптимальногокачества
  • Постоянная мощность насоса вакуумного и продолжительность его службы зависят от строгособлюдения нижеприведенных указаний.

Начало работы насоса

Перед первой эксплуатацией насоса:

  1. Залить смазку в насос двухступенчатый вакуумный.
  2. Перед последующими запусками насоса двухступенчатого вакуумного будет достаточно проверить уровеньмасла. В случае наличия неисправностей следует обратиться в сервисный центр.
  3. Проверьте, что система, из которой будет производиться слив, находится не поддавлением. Если в системе есть давление, то вакуумметр сломается. Вакуумметр –устройство для измерения отрицательного давления, положительное давлениеповредит вакуумметр, на подобные повреждения гарантия не распространяется.
  4. Подключить насос двухступенчатый вакуумный к системе, из которой будет осуществляться слив. Правильностьподключения обеспечит безупречную работу насоса вакуумного.

Комплект поставки

  • Насос вакуумный ROAIRVAC (РОАЭРВАК)
  • Минеральное масло 1 л в пластмассовом баллоне (артикул № 1692.00)
  • Переходники 1/4" SAE F, 5/16" SAE M, 3/8" SAE M

Смазочное масло

Поставляемое масло предназначено специально для насосов вакуумных, онохарактеризуется минимальным изменением вязкости в пределах большой температурнойобласти.

Поставляемое с насосом масло служит для слива циркуляционной системы схладагентами CFC, HCFC или HFC. Также возможно работать с синтетическими масламиРОТЕНБЕРГЕР. Оба типа смазочного масла поставляются по запросу.

Для различных моделей необходимо разное количество масла, в бачок вакуумного насоса следуетзаливать количество масла в соответствии с объемом бачка, указанном в разделе«Технические характеристики», и ориентируясь на отметку в смотровом окошке длязаливки масла.

Первая замена масла осуществляется примерно через 150-200 рабочих часов.Последующая замена масла осуществляется каждые 600 рабочих часов (если вакуумный насосэксплуатируется в обычном режиме).

Смешение различных сортов масла, инородные частицы, влажность, хладагент приводят кзагрязнению масла. Для обеспечения бесперебойной работы насоса масло должно быть вбезупречном состоянии.

Более подробное описание и инструкцию наНасос вакуумный ROAIRVAC (РОАЭРВАК), Вы можете посмотреть перейдя по ссылке.


#насос вакуумный #роаэрвак (roairvac)
16 сентября 2019
С уважением, от коллектива
«PRFL.RU»

Была ли эта страница полезна?

Да Нет